当前位置:网站首页 > 魅力巴州
自然资源
2017年06月03日 来源:区国土资源局 区食药局 区畜牧局 区农业局 区林业局 浏览:24060次 字号:[大] [中] [小]

  巴州区被誉为镶嵌在大巴山南麓的绿宝石,是一块资源富集的宝地。全区森林覆盖率达50.2%,森林蓄积593万立方米,已发现有各类乔木、灌木、草本、蕨类、菌类植物600余种,其中国家重点Ⅰ级保护植物3种、Ⅱ级保护植物10种。有野生动物498种,其中国家重点保护的Ⅰ级保护野生动物2种、Ⅱ级保护野生动物23种。可供药用的草本植物有200多种。盛产水稻、玉米、小麦等10多种粮食作物和蚕丝、芦笋、柑桔、生姜、黄花、金银花、甘蔗500多种经作产品。特色产品大罗黄花年产量约1000吨 金银花年产量约4500吨,银杏、天麻、黄柏、杜仲、木瓜等200多种名优中药材年产量达2万吨以上。天然气蕴藏丰富,储量仅次于普光气田。

    无相关信息