信件标题 关于巴中在农村电商的发展方向
来 信 人 陈晓 来信时间 2017-11-18
来信内容 尊敬的区长您好,本人由于长时间在外打拼,想回家乡发展农村电商,依托阿里巴巴农村淘宝,可以帮助当地特产等资源打开新的销路,服务农村市场,解决农村买卖难的问题,不知道巴中在农村电商的发展方向是怎样的?
信件状态 已责成 巴中市巴州区商务局 办理, 限于 2017-12-17 之前办理并回复。
答复内容

网友:
  你好!你在区长信箱的留言已收悉,现回复如下:
  首先,欢迎你回家乡发展农村电子商务。为推进巴州区农村电商发展,我区积极与巴中聚商易田电子商务有限公司、巴中邮政巴州区分公司等多家电商公司对接开展电子商务进农村工作。目前已在我区90余个乡村建立电商服务站点,现初步形成区、镇、村三级电商服务体系,满足农村朋友方便“网货下乡和农产品进城”,带动农业增产、农民增收、农村脱贫。
  下一步,我区将结合电商扶贫和省级电子商务脱贫奔康示范县(区)推进方案,进一步支持电商企业进农村推进农村电商发展,提升农村电商“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通功能。当前我区农村需要一大批懂电商、会经营、愿意从事农产品销售服务的有志之士。欢迎你回乡发展农村电商,我们可以为你提供电商培训,联系电商企业,支持你们在农村从事电商经营活动。
  感谢你对我们工作给予关注和支持,同时也请你继续给我们的工作提出宝贵的意见和建议。
  

                           巴中市巴州区商务局         
                               2017年11月24日